sábado, noviembre 07, 2009

Charlie Villanueva anotó 28 puntos

Houston (EEUU), (EFE).- El alero dominicano Charlie Villanueva fue una máquina de hacer puntos al conseguir 28, su mejor marca de la temporada, que lo dejaron como el jugador latinoamericano más destacado de la jornada de la NBA.

Mientras que los argentinos Luis Scola, que logró su tercer doble-doble consecutivo, y Manu Ginóbili también fueron protagonistas, aunque con suertes opuestas.

Villanueva estuvo imparable en el último cuarto del partido al conseguir 22 puntos y se acercó a la barrera de los 30 puntos, pero su esfuerzo fue insuficiente y los Magic de Orlando derrotaron 110-103 a su equipo los Pistons de Detroit.

El momento en que más cerca estuvo el equipo de Detroit de empatar fue cuando Villanueva anotó canasta para poner el marcador con un parcial de 96-90, y tres minutos para el final del partido.

Villanueva jugó 30 minutos para encestar 11 de 17 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, y 5 de 6 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes y cometió una perdida de balón.

Con diferente suerte, Scola también cobró protagonismo, ayudando a los Rockets de Houston a conseguir una victoria por 105-94 sobre los Thunder de Oklahoma City.

El alero argentino logró un doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes para los Rockets.

Scola, que jugó 32 minutos, anotó 8 de 13 tiros de campo y 3-4 de personal, repartió tres asistencias y logró el tercer doble-doble consecutivo y el cuarto en los cinco partidos que ha disputado esta temporada.

Su compatriota Ginóbili, que no estuvo totalmente acertado salió con equipo perdedor, después de que los Trail Blazers de Portland derrotaron 96-84 a los Spurs de San Antonio.

Ginóbili consiguió 17 puntos en 28 minutos, no estuvo acertado en los tiros de campo al anotar solo 4 de 14, incluidos 2 de 7 triples, y 7-7 desde la línea de personal, capturó dos rebotes y entregó cuatro asistencias

El reserva puertorriqueño Carlos Arroyo cumplió y sumó minutos en el partido en que los Heat de Miami derrotaron 96-88 a los Nuggets de Denver, que vieron caer su marca invicta en el inicio de la nueva temporada.

Arroyo colaboró con cuatro puntos en 15 minutos de juego, al anotar 2 de 3 tiros de campo, logró un rebote y dio una asistencia.

Por los Nuggets el pívot brasileño Nené Hilario anotó 11 puntos (4 de 7 tiros de campo y 3-3 de personal), con ocho rebotes.

El pívot dominicano Al Horford aportó 10 puntos, pero los Bobcats de Charlotte vencieron 103-83 a su equipo de los Hawks de Atlanta.

Horford jugó 27 minutos para anotar 4 de 9 tiros de campo y 2 de 3 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó una asistencia.

El alero mexicano Eduardo Nájera, en 22 minutos que estuvo en el campo, aportó nueve puntos (4-8 y 1-2 triples), cuatro rebotes y cuatro asistencias para los Nets de Nueva Jersey, que perdieron 94-97 ante los Sixers de Filadelfia.

El escolta argentino Carlos Delfino consiguió seis puntos después de anotar dos triples en seis intentos, capturó cuatro rebotes y dio una asistencias en el partido que los Bucks de Milwaukee ganaron de locales por 72-87 a los Timberwolves de Minnesota.

Su compatriota el pívot Fabricio Oberto jugó 11 minutos para aportar dos puntos en el partido que los Pacers de Indiana ganaron por 102-86 a su equipo de los Wizards de Washington.Houston (EEUU), (EFE).- El alero dominicano Charlie Villanueva fue una máquina de hacer puntos al conseguir 28, su mejor marca de la temporada, que lo dejaron como el jugador latinoamericano más destacado de la jornada de la NBA.

Su compatriota el pívot Fabricio Oberto jugó 11 minutos para aportar dos puntos en el partido que los Pacers de Indiana ganaron por 102-86 a su equipo de los Wizards de Washington.